Увлекательные факты о Карибских островах

Карибские острова завлекают туристов надежной сохранностью активов, приятной погодой, насыщенной историей и вкусными традиционными блюдами. Карибы смешали в себе в один коктейль историю, отдых, религию и национальности. 

В сегодняшнем материале рассмотрим 10 необычных фактов, которые точно заинтересуют путешественников и иностранцев, которые хотят переехать жить в страны Карибского моря. 

Прибыль от собственных ресурсов и сельского хозяйства

Всем известно, что государства Карибского бассейна экспортируют во все уголки мира природные ресурсы, на которые богаты. Страны богаты на никель, нефть и бокситы. 

Не только с помощью туристической сферы острова пополняют свой государственный бюджет. Карибы экспортируют много фруктов, особенно бананы. К тому же здесь много поставщиков кофе и какао, которые вносят свой вклад в экономическое состояние стран. 

Карибская жизнь

На 2020 год из всех известных островов Карибского моря заселено только 2%. Эта цифра поражает, ведь страны Карибского бассейна часто связаны с оффшорными зонами. Удивляет, что из всего количества островов на Карибах изучен столь малый процент земель.

Музыка на островах

Исторически сложилось, что для жителей Карибов музыка сформировала традиции. Здесь было открыто много музыкальных жанров, которые известны по всему миру: сальса, регги, чатни, калипсо, кастрюльная и пан музыка. Очень популярна среди туристов музыка, играющая на барабанах и банках из стали. 

Туристическая сфера на Карибских островах

При упоминании и Карибском море все представляют пляжи, солнце, пальмы и лазурную воду. Многие путешественники приезжают в государства Карибского бассейна для того, чтобы почувствовать чистый воздух и познакомиться с местным колоритом. На островах находится много развлечения на любой вкус. Туристы посещают святилища и наблюдают за животными в своей естественной среде обитания. Приезжие гуляют по заповедникам и рассматривают местные достопримечательности. Поверьте, Карибам есть, что вам показать и чем удивить. 

Кухня на Карибах разнообразная

Национальные блюда Карибских стран соединили в себе кухню народов Африки, Индии, Востока, Китая и даже Испании. В еде преобладают специи и приправы, которые улучшают вкус любого блюда. Туристам предлагают попробовать жареную летучую рыбу, тушеные бобовые, цыпленок табака, разные морепродукты. Местные жители обожают есть крабы с рисом и суп из листьев дашина. 

Фестивальные острова

Жители в Карибских государствах обожают устраивать фестивали, а туристам и приезжим нравится атмосфера. Каждая страна Карибского бассейна в обязательном порядке устраивает карнавал. Энергичные танцы, яркие костюмы и отличное веселье устраивает Барбадос, Антигуа и Барбуда, Ямайка, Доминикана, Сент-Китс и Невис. Карнавал обычно устраивается по окончанию Великого поста. 

На островах проводится много других праздников, но по своей атмосфере все они напоминают карнавалы. На Карибах любят отмечать День Святого Патрика, Урожайные фестивали и Тумба фестиваль. Все мероприятия отмечаются десятилетиями и имеют важное культурно-историческое значения для местных и приезжих. 

Погода и климатические условия

На островах существует 2 сезона – дождливый и засухи. С сухим сезоном все просто, длится он с декабря по май и часто сопровождается неимоверной жарой, засухой и пылью. После мая до декабря наступает сезон дождей. В этот период Карибские острова часто страдают от ураганов и стихийных бедствий. Некоторые из разрушительных ураганов, которые известны в Соединенных Штатах Америки часто зарождаются именно в Западной Индии. Население многих островов страдает, ведь тайфуны часто разрушают дома и не дают спокойно жить. Туристам может не повезти с погодными условиями, портится отдых и даже задерживаются авиарейсы. За последнее десятилетие количество жертв от ураганов уменьшилось, ведь страны стараются заранее предупреждать о погодных опасностях, чем дают людям время подготовиться. При этом землетрясения на Карибских островах происходят крайне редко, последнее было зафиксировано в 2010 году, а до этого они не тревожили местных жителей еще 20 лет.