Сент-Китс и Невис от «А» до «Я»

Когда вырисовывается перспектива отпуска, многие выбирают места, к которым давно привыкли или очень похожие на те, где уже человек был. Встречаются и те, кто ездит по одному маршруту много лет подряд. Но, если вы хотите чего-то нестандартного, настоятельно советуем посетить Сент-Китс и Невис. В этой удивительной стране есть всё, что нужно для хорошего отдыха: отличная погода, уникальные достопримечательности, вкусная кухня и позитивное настроение. Вполне возможно, что вам захочется приезжать сюда почаще или даже стать гражданином этого государства.

Достопримечательности

Сент-Китс и Невис не впечатляет огромными размерами, но чудесные достопримечательности способны поразить воображение каждого. Вот самые интересные из них.

  1. Национальный музей Сент-Китса располагается в здании Старой казны. Это одно из самых крупных общественных зданий столичного Бастера. Ранее здесь находились многочисленные ведомства и министерства. Музеем управляет фонд святого Кристофера. Экспозиция насчитывает тысячи артефактов, которые демонстрируют богатейшее культурно-историческое наследие. 
  2. Центр Бастера. Проведя несколько часов, изучая историю столицы, подавшей заявку на присвоение статуса объекта охраны Юнеско, вы зарядитесь впечатлениями на целый год. Отметим, что это был первый французский город в Карибском регионе, который сохранил британские и французские колониальные здания. Важно знать, что независимость острова получили в 1983 году, но передать всю историю под силу только архитектурным сооружениям.
  3. Fairview Great House and Botanical Gardens. На двух акрах земли расположены величественный дом и ботанический сад Фейрвью, один взгляд на которые перемещает нас в XVІІІ век. Каждая из комнат особняка отличается окраской и наполнена старинной мебелью. Вокруг дома есть огромный и ухоженный ботанический сад. Также на территории приятно провести время в популярном ресторане. Местные жители советуют по прибытии взять чайный тур, стоимость которого – $ 30. Простой билет обойдётся в $ 10, для детей от 3 до 11 лет – $ 5, а для детей младше трёх – бесплатно. Дом и сад можно посещать с 9 до 16 часов. 
  4. Rainforest. Более четверти площади Сент-Китс и Невис являются национальным парком. Это постоянно расширяющийся тропический лес. Гуляя по его тропам, вы сможете познакомиться с местной дикой природой: увидеть наглых зелёных обезьян, грациозных колибри, мангустов и ящериц. Иногда появляется возможность искупаться в природных источниках. Обычный тур занимает четыре часа.

Погода

Идеальное время для путешествий на острова – май и июнь. В это время отельеры снижают цены, чтобы заманить туристов после того, как разъедутся зимние толпы. Самое большое количество туристов приезжает с декабря по апрель. Средняя температура на островах составляет +25 градусов в январе и +28 в июне. Вода редко охлаждается до температуры ниже +28 градусов. 

Деньги

Местной валютой является восточный карибский доллар. Используются купюры номиналом 5, 10, 20, 50 и 100 долларов. Почти везде принимают американские доллары.

Банки и обмен валют

С понедельника по четверг банки работают с 8 утра до 9 вечера. В пятницу – с 8.00 до 16.00. Услуги банкоматов предоставляются круглосуточно. Снимать деньги в банкоматах, не относящихся к банкам, нежелательно. Безопасно менять валюту в отделении банка или аэропорту.

Языковая среда

Государственным языком является английский. Местные жители без труда объяснят, как пройти в то или иное место. Есть также сент-китский креольский язык, но он используется только в небольших деревнях и не признан официальным.

Особенности менталитета

Для местных жителей в приоритете семейный очаг и близкие друзья. Но гостям здесь всегда рады. Островитяне ценят личное пространство и комфортно чувствуют себя на расстоянии от 10 сантиметров от собеседника.

Пять самых вкусных блюд

  1. Rikkita – жаренная острая говядина, маринованная в шампанском;
  2. Roti – местные пирожки с картофелем и карри, мясом и/или овощами;
  3. Mango ginger chicken – курица, маринованная в пюре из манго, имбире и кокосовом молоке;
  4. Coconut rum bread pudding – необычный десерт для взрослых сладкоежек, в состав которого входит местный ром;
  5. Killer bee – коктейль, в состав которого входит ром, мёд, апельсиновый сок, содовая, пюре из маракуйи.

Как стать гражданином Сент-китс и Невис

Если вам недостаточно быть туристом, вы финансово независимы и благонадёжны, предлагаем оформить гражданство этого островного государства за инвестиции. Для этого необходимо купить недвижимый объект на сумму от $ 200000 или пожертвовать в специальный фонд от $ 150000. В первом случае актив можно будет перепродать через пять лет и вернуть вложенные средства. Во втором капиталовложения не возвращаются. Взамен вы получаете ценный паспорт с безвизовым доступом в 125 + стран мира, налоговые льготы и безопасное пристанище на случай катаклизмов в родной стране.