Путь в Америку через гражданство Гренады

Почему люди с разных стран мира хотят и получают гражданство Гренады. Причин множество. Местные жители говорят на английском языке, поэтому вам не нужно изучать другой; бесплатное и обязательное образование; тропический климат и карибское море. А главное, правительство Гренады разработало и внедрило специальною инвестиционную программу, по правилам которой иностранцы официально становятся ее гражданами, при выполнении четко прописанных условий.

Вместе с новым паспортом, вы получаете дополнительные бонусы:

  • безвизовое путешествие по 135 странам мира;
  • оформление визы Е-2 в США с возможностью последующего переезда;
  • оптимальный налоговый режим, что исключает налог на доход, полученный не в Гренаде;
  • выбирать жить на Карибах или нет – только вам, так как власти не ставят никаких требований к своим жителям;
  • место, где террор, война или политические беспорядки на родине, не побеспокоят вас.

Нужно отметить, что в 2019 году из всего карибского бассейна только эта страна имеет визовый договор с США. Если ваши планы касаются расширения бизнес деятельности на американский рынок или просто переезд с целью обосноваться тут надолго, то гражданство Гренады – тот самый шанс воплотить задуманное.

Подготовка всех нужных документов и их рассмотрение займет от 2 до 4 месяцев, для этого даже не нужно приезжать на остров – сделать можно дистанционно при поддержке иммиграционного консультанта. Чтобы получить гражданство нужно:

  1. Соответствовать выдвинутым требованиям.
  2. Вложить собственные сбережения в один из двух вариантов.

В действительности таких требований немного, и они легко выполнимы. Если вы совершеннолетнее лицо (возраст больше 18 лет), без судимостей, не попадали в списки европейских санкций на въезд/выезд в ЕС и подтверждаете легальность получения дохода, то вы без проблем подходите для участия.

Для удобства иностранного лица, есть две альтернативы как вложить деньги, каждая из них обладает плюсами и минусами. Выбирая Фонд национальной трансформации, вы вкладываете меньшую сумму 150 тыс.долл, но отдаете ее безвозвратно. При оформлении паспортов для семьи из 3 человек, сумма увеличивается до 200 тыс.долл. Купив местной недвижимости на 350 тыс.долл, через 5 лет вы вправе ее продать, тем самым вернув часть вложенных денег, а при удачных обстоятельствах – возможно даже заработать. При этом второй статус все равно остается с вами. Хоть рынок недвижимости Гренады и не предлагает сотни вариантов, привлекательных предложений хватает: апартаменты, бунгало, виллы с видом на море или целые гостиничные комплексы — объекты могут стать для вас источником пассивного дохода. 

При подаче заявления, на гражданство могут претендовать также члены семьи. Включить в список можно не только супругу (а), детей до 30 лет (если они финансово зависимы от вас), но также родителей, сестер/братьев, бабушек/дедушек. 

Инвестиционная программа Гренады – лучший выбор, если вы рассматриваете переезд не только для себя, но и для всей семьи.