Недвижимость на Карибах по программе инвестиционного гражданства

Получить гражданство на Карибах можно с помощью официальной программы, которая подразумевает приобретение недвижимого имущества на территории Карибских островов. Зачастую инвестировать необходимо в объекты курортного типа, находящиеся на этапе строительства. Выбирать их нужно на этапе вступления в программу, ведь предварительно получить о них информацию не получится, из-за того что отдельной базы недвижимости на Карибах нет. 

Ознакомится с объектами, находящимися на этапе строительства будет не так просто, многие компании не предоставляют актуальную информацию. Застройщики не спешат делиться информацией о ходе строительства, о наличии доступного жилья, о том, когда было получено разрешение на участие в программе со стороны правительства. Казалось бы застройщики должны делать все, чтобы о них узнали как можно больше потенциальных покупателей, однако в реальности ситуация обстоит иначе. 

Подавляющее большинство проектов, которые были одобрены для участия в программе инвестиционного гражданства, не были введены в эксплуатацию. От них либо отказывались еще на этапе чертежа, либо замораживали во время строительства. Многие из введенных в эксплуатацию, были значительно задержаны по срокам сдачи. Некоторые компании участвуют в мошеннических схемах, собирают денежные средства, но строительство так и не начинают. В общей сложности на Карибах насчитывается около 160 девелоперских объектов, которые включены в программу получения второго гражданства за инвестиции. 

Девелоперские проекты в странах Карибского региона 

  • Антигуа и Барбуда. На территории этого государства завершено строительство 16 девелоперских объектов, например Nonsuch Bay Resort и Hodges Bay. 
  • Доминика. На территории этой страны нет ни одного завершенного проекта. Однако можно обратить внимание на курортный комплекс Secret Bay Residences, который будет введен в эксплуатацию осенью 2020 года. 
  • Гренада. Это государство утвердило лишь 4 инвестиционных объекта на своей территории. 
  • Сент-Китс и Невис. На территории этого государства завершено строительство 30 инвестиционных проектов. 
  • Сент-Люсии. Властями государства был утвержден лишь один девелоперский объект, но строительные работы пока не были начаты. 

На что нужно обратить внимание при выборе жилья? 

Выбирая объект для инвестиции в 2019 году, необходимо обратить внимание на несколько главных аспектов: месторасположение курорта (разрушительные тропические ураганы на Карибах не редкость) и стартовый размер инвестиций в зависимости от государства может варьироваться в пределах 200 — 400 тысяч долларов. Для того чтобы не ошибиться с выбором недвижимости для инвестирования, целесообразно обратится к специалистам в сфере недвижимости.