Гражданство Сент-Китс и Невис за инвестиции – широкие возможности по разумной цене

Власти островного государства Сент-Китс и Невис первыми в мире внедрили программу инвестиционного гражданства. Произошло это более 35 лет назад. Тогда никто не мог предположить, что два острова в карибском море, которые не все могли найти на карте, будут привлекать инвестиции со всего мира. По состоянию на конец 2019 года гражданами страны стали 16500 человек.

Инвестиции в недвижимость

Первая опция предусматривает покупку объекта туристической инфраструктуры на сумму не менее $ 400000. Сохранять инвестиции необходимо пять лет. При наличии партнёра, готового вложить равную долю в тот же объект сумма снижается вдвое, но вернуть средства становится возможным спустя семь лет. Кроме покупки объекта, придётся ещё оплатить пошлину в размере 75000 долларов.

Безвозвратная дотация в фонд

При этом варианте индивидуальный заявитель платит 150 000 долларов. Если в заявку включаются супруга и дети, стоимость увеличивается на $ 45 000. Более выгодные условия на Карибах предлагает только Антигуа и Барбуда.

Проверки заявителей

Власти проверяют всех участников заявки старше 16 лет и происхождение их доходов. Процедура обязательная и платная. Одинокий претендент должен заплатить $7 500, супружеская пара — $ 11500. За ускорение процесса глава семьи должен заплатить $ 25 000, а каждый взрослый участник заявки – $ 20 000.

Процедура оформления

Будущие граждане не обязаны посещать страну и принимать присягу. Визит рекомендован в случае приобретения недвижимости. Чтобы сделать правильный выбор, объект лучше осмотреть лично. Оформляют и подают документы лицензированные агенты. Заявку рассматривают за 90 дней. 

Чем это выгодно инвестору

Статус расширяет возможности для бизнеса и путешествий. С новым паспортом можно въезжать на территорию 152 + стран, открывать счета в ведущих мировых банках, расширять бизнес и обрастать новыми деловыми контактами. Не нужно платить налоги на дарение, наследование и прирост капитала. Политическая и экономическая стабильность делает Сент-Китс и Невис местом, где можно переждать природные и общественно-политические катаклизмы на родине.