Гражданство на Сент-Китс и Невисе в 2020 году: доступней, чем в Европе

Карибский паспорт – прекрасный вариант вложения инвестиций в гражданство состоятельным лицам, которые хотят оформить резидентство другой страны за короткие сроки и получить льготы и преимущества от подданства. 

Не каждый соискатель знает о присутствии миграционной программы, которая выдает паспорт государства Карибского бассейна за вложения в экономику или недвижимость. Взамен инвестор получает множество плюсов от гражданства: запасное укрытие, оптимизация налогового обложения, льготы гражданина Британского Содружества Наций и много других. 

Паспорт Сент-Китс и Невис – обход европейских инвестиционных программ

Чаще всего иностранные граждане, говоря о получении гражданского статуса, имеют в виду паспорт Европейской страны. Но вот сами государства Евросоюза не спешат раздавать резидентские статусы даже за крупные денежные взносы. В основном, в Европе процесс приобретения подданства происходит по натурализации и затягивается на десятилетия. 

В Европейском союзе гражданство предлагает Мальта и Кипр. Эти острова готовы сотрудничать с обеспеченными иностранцами, которые вкладывают в экономику государств установленные инвестиции. “Золотую визу” в Европе возможно оформить в Греции, Португалии, Испании и Венгрии. За ВНЖ в странах нужно выполнить все указанные требования. Но в таком случае европейский паспорт заявителю выдадут только через 6-8 лет. 

Порой инвесторам важно приобрести гражданский статус как можно скорее. В этом случае миграционные агенты советуют получить паспорт стран Карибского моря. Ведь относительно за небольшие вложения в фонды и недвижимое имущество соискатель становится гражданином за 4-6 месяцев. К тому же Сент-Китс и Невис разрешает иметь множественное гражданство, так что отказываться от родного статуса не придется. 

Особенности островов Сент-Китс и Невиса

Население в стране небольшое – всего 51 тысяча человек. Но заявители приобретают паспорт не для жизни на островах, а для свободного перемещения по государствам мира без надобности в оформлении визовых документов. 

Подданство на Карибах называют экономическим. Все потому, что на островах действуют низкие ставки по налогам. К тому же инвестор может вкладывать деньги в международные банковские установы, вести предпринимательские дела и путешествовать в безвизовом режиме на территории 130 стран мира. 

Сент-Китс и Невис – острова с чудесными пляжами и мягким климатом круглый год. Не зря государство любят голливудские звезды, которые часто прилетают заняться шопингом или просто отдохнуть на райских курортах. 

Вся экономика карибских островов держится на туристической и сельскохозяйственных сферах. Инвестор может выгодно вложить свои денежные средства в туризм. Страна предлагает приобрести апартаменты или виллы в курортных комплексах  для сдачи в аренду туристам. 

Преимущества в оформлении карибского паспорта

  1. Получение дохода от недвижимого имущества, выкупленного на островах;
  2. Запасное укрытие в случае конфликтов и проблем дома: пару часов перелета – и семья инвестора в безопасном месте;
  3. Быстрое и простое оформление: 3-5 месяцев на процесс натурализации, не нужно сдавать экзамены на знание истории и языка;
  4. Роскошный отдых 365 дней в году и свободное путешествие по миру без нужды в оформлении визы;
  5. Оптимизация налогообложения;
  6. Гражданство выдается на всю жизнь, продлевать его не требуется;
  7. Возможность сохранять сбережения и капитал в надежных международных банках. 

Способы получения гражданства Сент-Китс и Невиса

Иммиграционная процедура предлагает заявителю рассмотреть два варианта и выбрать подходящий:

  • выкуп недвижимого имущества стоимостью 400 тысяч американских долларов. Недвижимость может быть коммерческая или жилая. Объектов разрешено приобрести несколько, главное – чтобы они стоили минимально 400 тысяч;
  • безвозвратная дотация в правительственный фонд в размере 200-350 тысяч долларов США. Стоимость зависит от количества иждивенцев, внесенных главным заявителем в прошение. 

Гражданство Сент-Китс и Невиса оформляется удаленно, инвестору не нужно лично посещать острова для сдачи информации или оплаты инвестиционного варианта. Следует обратиться за помощью в миграционное агентство, которое поможет соискателю с выдачей гражданского статуса. 

Документы, которые нужно приготовить

  1. 6 фотографий на паспорт;
  2. Ксерокопии всех страниц удостоверений личности внутренних и загранпаспортов;
  3. Правильно заполненная заявка на получение подданства;
  4. Гражданские акты: свидетельство о рождении детей, свидетельство о бракосочетании/разводе;
  5. Справка о несудимости;
  6. Страховой полис и медсправка;
  7. Договор купли-продажи объекта по недвижимости (в случае выкупа имущества);
  8. Доказательство о законном источнике получения прибыли на родине.

Вся документация переводится на английский язык и нотариально заверяется.