Гражданство на Карибах за инвестиции: контроль Содружества Наций

Получение второго гражданства становится все более актуальным для предпринимателей постсоветского пространства, которые ведут международный бизнес в 2019 г. Частые поездки в европейские страны, США, Канаду, необходимость сотрудничества с мировыми банками, вопросы налогообложения – такие факторы влияют на принятие решения о приобретении второго паспорта.

Обычная процедура принятия гражданства (брак с иностранным подданным, оформление статуса по праву крови и т.п.) не всегда подходит успешным бизнесменам, зато они вполне могут получить второй паспорт, инвестировав определенные суммы в развитие экономики какой-либо страны.

Общая политика Содружества

Инвестиционные программы карибских стран рассматриваются в данном контексте как достаточно простые и выгодные, поэтому в последнее время наблюдается усиление заинтересованности зарубежных вкладчиков к предложениям приобрести гражданство государств Сент-Китс и Невис, Гренады, Антигуа и Барбуда, Доминики и Сент-Люсии. Все они входят в Британское Содружество Наций, которое объединяет бывшие колонии Великобритании.

Карибские страны решили унифицировать правила выдачи второго гражданства, разработать единую законодательную базу и обмениваться информацией об отказах претендентам на гражданство – подобным вопросам уделялось особое внимание на очередном заседании Совета организации восточно-карибских стран.

Анализ рисков инвестиционных программ

Вместе с тем, SWOT-анализ, опубликованный комитетом Содружества, отмечает как сильные, так и слабые места инвестиционных карибских программ:

  • К позитивным сторонам относится существенная роль инвестиций в ВВП любой страны Карибского бассейна. За счет таких средств финансируются необходимые программы, например, восстановление инфраструктуры Доминики после урагана, развитие туристической отрасли в Гренаде или сокращение госдолга Сент-Китс и Невис. Зарубежные инвесторы, оформляя гражданство, получают возможность сразу же сдать недвижимость в аренду и получать постоянный доход.
  • Угрозы авторы доклада видят в риске получения гражданства лицами, скрывающимися от правосудия, а также наличием мошеннических схем оформления гражданства. Эти факторы наносят репутационный ущерб карибским государствам и становятся причинами недоразумений между странами Содружества – например, Канада прекратила действие безвизового режима с Антигуа.
  • Также к негативным сторонам действия инвестиционных программ докладчики отнесли рост цен на жилье в государствах, предоставляющих гражданство за вложения в недвижимость – власти устраняют этот фактор, ограничивая объем жилой недвижимости, предназначенной для продажи иностранцам.

В целом, рекомендации авторов доклада направлены на оптимизацию проблем, связанных с предоставлением гражданства за инвестиции. Совместные меры, которые будут предприняты для усиления проверки на благонадежность и работы регулирующих органов, наверняка приведут к минимизации рисков как для зарубежных инвесторов, так и для властей карибских стран.